El próximo jueves 4 de julio se realizará un webinar sobre las potencialidades de los cursos MOOCs a partir del análisis del caso implementado en el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), usando la plataforma Open edX.

 

La participación es gratuita pero requiere inscripción previa.

 

El horario de realización será (según cada país):

  • Argentina – Uruguay: 14 horas
  • Chile: 13 horas
  • Colombia, Perú, Ecuador: 12 horas
  • México y Centroamérica: 11 horas

 

El webinar será impartido por miembros del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria  (INTA)  y e-ABC Learning, única empresa que implementa Open edX en Argentina.

 

“Dentro del ecosistema de aprendizaje y tecnologías emergentes Open edX está siendo utilizada por muchas instituciones y centros de formación para aportar valor en los procesos educativos y ofrecer conocimiento libre para alcanzar a un mayor número de personas. Es una modalidad de formación abierta y gratuita que permite llegar a públicos masivos sin límites de participantes”, señaló Soledad Castro, Account Executive de e-ABC Learning.

 

“Los MOOC son importantes como un medio para compartir a nivel mundial educación de alta calidad, con la posibilidad de crear una experiencia de aprendizaje adaptada a cada organización, ya sean empresas, instituciones educativas, ONGs u entidades gubernamentales”, explicó Pablo Raganato, director Comercial de e-ABC Learning, destacando el valor que aporta al desarrollo de este tipo de cursos una plataforma como Open edX.

 

“El instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria renovó su propuesta de cursos eligiendo la plataforma Open Edx con el acompañamiento tecnológico de e-ABC Learning”, agregó Raganato, anticipando el caso de éxito que será analizado durante el webinar.

 

“Con 30 mil inscriptos en su primera edición, el MOOC de Agroecología que impulsó el INTA superó las expectativas de toda la organización. Como propuesta de formación, combina estrategias pedagógicas para brindar capacitación y acceder al conocimiento de manera ágil, rápida y accesible desde distintos puntos geográficos, cumpliendo el objetivo de democratizar la educación”, describió Georgina Bing, Coordinadora del Centro de Atención al Cliente de e-ABC Learning.

 

Para inscribirse: https://zoom.us/webinar/register/WN_L8uCVWrURba_EohcTwupQg